|

高级珠宝 – 采用珍贵材质制成的独特珠宝

高级珠宝是指镶有精心挑选的稀有、大型、纯净、形状完全不同的宝石的高端珠宝设计。

高级珠宝在法语中是Haute Joaillerie,指的是独特的珠宝设计,采用珍贵的材料制成,镶嵌着尺寸大、纯度高、颜色独特且几乎没有重复的稀有宝石。几个世纪以来,宝石矿的开采和狩猎使得这一比率更低。正因如此,高级珠宝文物的独特性和价值不断提升,受到上流社会的追捧。

除了高级珠宝之外,珠宝还分为另外两大类:时尚珠宝(时尚)和高级珠宝(高品质)。时尚首饰是根据季节流行趋势设计的一系列首饰,主要由贱金属制成,并镀有优质金属。高级珠宝更为先进,通常采用黄金、白金、玫瑰金、铂金和宝石等金属进行高质量预制和批量生产。如果我们将高级珠宝称为“成衣”时尚,那么高级珠宝将是珠宝界的高级时装。

并非每个品牌或制造商都拥有足够的高级珠宝、宝石和工艺来打造标准高级珠宝。每件设计都被时装公司认为是由熟练珠宝师团队的双手和创意创造的独特艺术品。实施过程通常没有时间限制,因为寻找合适的稀有宝石和创造精美的手工形状的过程往往需要数月甚至数年的时间。

这也是有助于提升这些高端珠宝文物价值的一个因素。 Gucci Allegoria系列中采用产自巴西的226.06克拉绿色碧玺的独特项链设计是奢华高级珠宝系列的典型代表之一。绿色碧玺令宝石猎人着迷,不仅因为它奢华的绿色,还因为它蕴含着丰富的能量。

Gucci Allegoria 系列项链和耳环镶有三颗天然白钻,总重 30.3 克拉,该时装屋宣称这是一款具有经典旧欧洲切割刻面的“独特”作品,于 19 世纪末推出,是当今钻石切割的先驱。现代切割。

Gucci Allegoria 的杰作,拥有一颗重达 161.4 克拉的稀有粉红碧玺,是该系列中第二大的碧玺。垫形切割提供柔软度和良好的光反射,帮助宝石在许多不同的光源下改变颜色。粉红色碧玺也被称为具有治愈能量的爱与慈悲的象征。

冬季以雪花结晶和凉爽的红粉紫色色调结束这一循环,与光线和节日气氛形成鲜明对比。项链和手链套装由 18k 白金制成,镶嵌白色钻石和 18 颗产自莫桑比克、总重 15.4 克拉的红碧玺。该设计尊重对称平衡,但得益于花形钻石细节,仍然保持柔和。

类似文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注